So löschen und deaktivieren Sie Ihr Instagram-Konto

Reading time:

Machen Sie eine Social Media Pause? So löschen und deaktivieren Sie Ihr Instagram-Konto. Folgen Sie unseren Anweisungen, um herauszufinden, wie Sie Ihr Instagram-Konto löschen oder eine kurze Pause von der beliebten Foto-Sharing-App machen können. Instagram ist eines der beliebtesten sozialen Netzwerke mit über 800 Millionen Nutzern weltweit. Das Foto-Sharing-Netzwerk ist ein großartiger Ort, um Schnappschüsse aus Ihrem täglichen Leben mit Freunden und Familie zu teilen und ebenfalls zu sehen, was sie vorhaben. Und wenn Sie Ihr Profil auf Instagram nicht mehr nutzen wollen dann gehen Sie wie folgend vor instagram profil löschen app Es ist auch ein hervorragender Ort, um Bilder zu Themen zu entdecken, die Sie interessieren – von Orten zu Tieren, Lebensmitteln und Prominenten. Wenn Sie Instagram ausprobiert haben und denken, dass es nichts für Sie ist oder Sie es einfach nur loswerden wollen, fragen Sie sich vielleicht, wie Sie ein Instagram-Konto löschen können. Wenn du die App benutzt, ist es nicht offensichtlich, wie man es macht. Befolgen Sie die folgenden Anweisungen, um Instagram zu löschen. Denken Sie daran, dass, sobald Sie Ihr Konto gelöscht haben, alle Ihre Fotos dauerhaft entfernt werden, so dass Sie vielleicht darüber nachdenken sollten, die Zeitlichkeit stattdessen zu deaktivieren. Wir zeigen dir auch, wie man das macht.

So löschen Sie in der Instagram APP Ihr Profil

Sie können Instagram nicht über die App löschen – dies muss über einen Webbrowser erfolgen, entweder auf einem Smartphone, Tablett oder PC.

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto

Benutzen Sie neben’Warum löschen Sie Ihr Konto‘ das Dropdown-Menü, um einen Grund auszuwählen. Dazu gehören „Datenschutzbedenken“ und „Zu beschäftigt/zu ablenkend“.

Instagram wird versuchen, Sie durch Vorschläge aufzuhalten, aber wenn Sie entschlossen sind zu gehen, geben Sie Ihr Passwort erneut in das Feld unten ein und klicken Sie auf Mein Konto dauerhaft löschen.

Die vorübergehende Deaktivierung Ihres Kontos ist eine gute Lösung, wenn Sie nur eine Pause von Instagram einlegen möchten, aber Ihre Fotos nicht verlieren möchten oder denken, dass Sie in Zukunft wieder darauf zurückkommen könnten.

Gehen Sie zu instagram.com/accounts/remove/requests/temporary/. Instagram warnt Sie, dass Ihr Konto nur einmal pro Woche deaktiviert werden kann. Instagram löschen: So deaktivieren oder löschen Sie ein Instagram-Konto. Die zweite Möglichkeit besteht darin, Ihr Instagram-Konto zu löschen – eine unumkehrbare Maßnahme. Wenn du dein Konto löschst, sind dein Profil, deine Fotos, Videos, Kommentare, Vorlieben und Follower für immer weg. Es ist unmöglich, ein gelöschtes Konto zu reaktivieren.

Außerdem können Sie sich nicht mehr mit dem gleichen Benutzernamen anmelden oder den gleichen Benutzernamen zu einem anderen Konto hinzufügen.


Wie Sie Ihre Instagram-Bilder, -Videos und andere Kontoinformationen herunterladen können, erfahren Sie weiter unten auf der Seite. Zuerst jedoch erfahren Sie, wie Sie ein Instagram-Konto deaktivieren.

  • Trend: MWC 2019 | Samsung Galaxy S10
  • Lesen Sie mehr dazu: Bestes Smartphone
  • Instagram löschen: So deaktivieren Sie Instagram


Um ein Instagram-Konto vorübergehend zu deaktivieren, um es entweder wiederherzustellen oder später auf der ganzen Linie dauerhaft zu löschen, führen Sie diese Schritte aus:

  • Besuchen Sie die Instagram-Website und melden Sie sich bei Ihrem Konto an – Sie können ein Instagram-Konto nicht über die App deaktivieren.
  • Navigieren Sie zu Ihrer Profilseite und klicken Sie auf „Profil bearbeiten“.
  • Wählen Sie unten auf der Seite „Mein Konto vorübergehend deaktivieren“.
  • Öffnen Sie das Dropdown-Menü neben „Warum deaktivieren Sie Ihr Konto“ und wählen Sie die für Sie relevanteste Option aus.
  • Geben Sie Ihr Instagram-Passwort erneut ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  • Wählen Sie’Konto vorübergehend deaktivieren‘.

Instagram löschen: So löschen Sie ein Instagram-Konto dauerhaft

Um Instagram dauerhaft zu löschen, führen Sie diese Schritte aus:

  • Besuchen Sie die Instagram-Website und melden Sie sich bei Ihrem Konto an – Sie können ein Instagram-Konto nicht aus der App löschen.
  • Folgen Sie diesem Link, der Sie zur Seite „Ihr Konto löschen“ führt.
  • Öffnen Sie das Dropdown-Menü neben „Warum löschen Sie Ihr Konto?“ und wählen Sie die für Sie relevanteste Option.
  • Geben Sie Ihr Instagram-Passwort erneut ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  • Wählen Sie „Mein Konto dauerhaft löschen“.

Rad mehr: Bestes VPN

So laden Sie Ihre Instagram-Bilder und Kontodaten herunter

Bevor Sie Ihr Instagram-Konto loswerden, lohnt es sich, sich einen Moment Zeit zu nehmen, um eine Kopie von allem herunterzuladen, was Sie auf die Plattform hochgeladen haben. Dazu gehören Ihre Fotos, Videos, Kommentare und Profilinformationen.